Деньги граждан исчезают из Пенсионного фонда

Обсуждение экономических проблем. Финансы и кризис.

Модератор: Zorro

Аватар пользователя
Zorro
Сообщений: 309
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 19:35

Деньги граждан исчезают из Пенсионного фонда

Сообщение Zorro » 25 авг 2019, 15:57

Изображение
Не так давно стало известно о том, что деньги сотен тысяч граждан стали исчезать, то есть мошенники в результате умышленных незаконных действий перевели пенсионные накопления граждан из государственного пенсионного фонда в негосударственные фонды. Объектом пристального внимания правоохранительных органов недавно стали такие негосударственные пенсионные фонды, как «Открытие», «Сафмар» и «Согласие».

Схема обмана заключалась в следующем: мошенники переводили денежные средства «молчунов», то есть тех, кто не давал согласия на переход из государственного пенсионного фонда в негосударственный, путем подделки подписей в договорах.

По сообщениям СМИ, некоторые граждане, узнав о том, что их «перевели» без из согласия в негосударственный пенсионный фонд мошенническим способом, стали обращаться в полицию, прокуратуру, в Банк России, однако оперативной реакции со стороны надзирающих органов не последовало, большинству граждан приходится вести борьбу за восстановление своих прав – месяцами, годами.


Как проверить, в каком пенсионном фонде вы состоите?

В первую очередь следует обратиться в отделение Пенсионного фонда России по своему месту жительства, уточнить нужную информацию именно там, либо получить интересующую вас информацию, возможно, посредством личного кабинета, зарегистрированного на сайте «Государственные услуги».
По оценкам финансовых аналитиков и финансовых экспертов, граждане потеряли порядка 11 миллиардов рублей в общей совокупности, а по оценкам некоторых экспертов, хранить оставшиеся денежные средства в негосударственных пенсионных фондах стало небезопасно.

Изображение
Что делать, если вы узнали о том, что вас незаконно перевели из государственного пенсионного фонда?

Следует сразу обратиться с жалобой в Банк России, как к регулятору финансового рынка, согласно п. 2 ст. 34 федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» от 07.05.1998 г. № 75-ФЗ:

«Банк России осуществляет в пределах своей компетенции регулирование деятельности фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев, актуариев в области негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования, а также надзор и контроль за указанной деятельностью».


- Следует незамедлительно написать заявление о преступлении в полицию.

- Как можно быстрее расторгнуть договор с негосударственным пенсионным фондом, в который вас незаконно перевели.

- Обратиться за оказанием квалифицированной юридической помощи к адвокатам, а также к юристам, которые помогут вам добиться справедливости, восстановить ваши нарушенные права.

Вернуться в «Деньги, Экономика, Финансы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость